行业新闻
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>行业新闻
装修不环保危及胎儿健康
发布时间:2010-03-12 来源:长沙市芙蓉中路一段435号唐朝大厦1601 编辑:123456编辑 浏览: 3837

装修不环保危及胎儿健康

医生提醒:家中刚装修谨慎怀孕,怀孕后应该坚持做产前检查

据《重庆晨报》报道 21岁孕妇郑某竟然被查出腹中8月女婴是多发性畸胎!事后医生分析,这一不幸跟装修建材不环保有关。

B超查出畸形胎

7月28日晚8点,记者在急救中心妇产科见到了刚刚引产生下的胎儿。因为还有1个月就该生产了,胎儿的四肢都已经发育完全。因为脑水肿,能够明显地看到胎儿的头部过大,与身体很不成比例;没有鼻梁骨,唯一的一个鼻孔像眼睛一样长在两眼之间;胎儿的兔唇症状非常严重,除了嘴唇以外,整个上腭都已经分成两半;双手指节只有2节,而且全部并着长在了一起。

“现在的新生儿出现这么多处畸形,在近年来都非常少见。”重庆市急救中心妇产科主任周晓告诉记者。

一周以前,这名孕妇到急救中心妇产科做产前检查。医生就发现了胎儿的诸多问题,建议郑某终止妊娠。7月28日晚,郑某引产分娩出这个畸形胎儿。

所在公司两年装修3次

“我们已经确定郑某夫妇家族没有生育畸形儿的遗传病史。负责遗传研究办公室的王健医生介绍,郑某之前也没有出现过不明原因流产,所做的工作也不属于有毒工种。

郑某夫妻最后把凝点指向了装修建材上。据郑某回忆,包括自己怀孕八个月在内,自己所在公司近两年搬了3次家,而且每次都是新装修的房子。王健告诉记者,如果要确认是否是有害物质导致胎儿畸形,这需要对胎儿的染色体进行检查。

“怀孕的准妈妈其实也不用紧张,只要坚持系统产检,就能及早发现胎儿的问题,早做打算。”王健说。

王健提醒,以前从事有毒工种、家中刚刚装修、之前出现不明原因流产、家族有生畸胎史的孕妇,需要在医生的指导下科学怀孕,以避免郑某的遭遇。

+ 上一条:每天6000万个!外卖垃圾触目惊心的环保困局受关注
+ 下一条:常见的工业废气分辨及几种治理方法