行业新闻
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412  13310244263
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>行业新闻
“环保选项”为何难落地 网上订餐“0餐具”遇尴尬
发布时间:2018-05-16 来源:济南日报 编辑:123456编辑 浏览: 1239

   去年6月,首个外卖行业绿色发展公约(绿色十条)发布,倡导外卖平台引导消费者少用餐具,在用户下单时设立筷子、纸巾等餐具勾选项,并将为少用筷子的顾客增长积分。3个月后,外卖平台“环保选项”上线,即用户可以根据自己需求选择“无需餐具”或“0餐具”。如今近一年过去了,记者调查发现,这一“环保选项”执行起来有些尴尬:在外卖平台点选“无餐具订餐”下单后,收到的餐品中大多数仍配有一次性餐具,收取的包装费也没有减少。究其原因,外卖平台虽然增设了“环保选项”,但并没有对一次性筷子、塑料袋和餐盒等分别明码标价,导致一些商户执行起来并不明确,而用户也在无形之中为自己并不需要的餐具买单。
  
尴尬的“环保选项”要不要餐具收费都一样

  近日,市民仲凯通过某外卖平台订购了一份螺蛳粉,因为是在家里吃饭,他选择了不需要餐具。但送来的外卖当中还是带着一次性筷子和勺子。“现在家里已经攒了几十双一次性筷子,如果选择了无需餐具还送,餐具费或包装费也没有相应减少,那么这个环保举措也没有什么意义。”仲凯说。

  仲凯所说的“环保举措”,指的是去年外卖平台饿了么、美团外卖、百度外卖启动的环保计划,其中一项是在手机客户端增加了“无需餐具”或“0餐具”的环保选项,并为支持环保的用户提供积分或金币奖励,鼓励用户自备餐具,减少筷子、勺子、餐巾纸等一次性餐具。然而至今,用户在选择不需要餐具时,包装费并不会因此而减少。另外,不少用户反映有时即使勾选了“无需餐具”,店家还是会送来餐具。

  导致外卖平台增加“环保选项”的直接原因是重庆市绿色志愿者联合会去年9月起诉了百度、美团和饿了么3家外卖平台,要求其改变浪费资源、危害生态环境的经营模式。该志愿者联合会要求外卖平台在其平台提供的订餐界面首页显著位置设置是否有偿使用一次性餐具、是否使用塑料袋选项,并对一次性筷子、塑料袋等明码标价、收取费用。

  此后,3家外卖平台均增设了环保选项,饿了么的“环保选项”设置在下单界面的备注信息一栏,在“餐具份数/口味偏好”一栏后有个绿色的“马上助力环保”标志,消费者可以在其中选择“无需餐具”选项后进行下单。选择了“无需餐具”的用户在订单完成后可获得3分环保积分,积到90分可以兑换3元外卖券;美团外卖的“环保选项”在用户确认订单时能看到,标注有“倡导减少使用一次性餐具”的绿色字体,消费者可以在其中勾选;百度外卖的“环保选项”在备注信息里,默认为“无特殊要求”,如果不要餐具需要再勾选“0”。但记者在下单时发现,只有饿了么平台将包装费注明为“餐盒”,美团和百度只注明为包装费;3家平台都没有将餐具与包装费关联,无论选择无需餐具还是多份餐具,包装费仍按照订餐数量收取。

难平衡的用户体验 商家“宁可信其要”

  包装费到底包含了什么?“包装费里面包含了餐盒和筷子、纸巾的费用,我们没法给用户扣除。”文化西路一家餐厅的工作人员告诉记者,因为餐具费包含了一次性筷子和餐盒,这个钱是由用户买单的,所以除了习惯性配送餐具外,有些餐厅即使留意到客户备注了“无需餐具”,但由于担心被投诉,“宁可信其要,不信其不要”,还是会选择配备餐具。“一份餐具费2元的外卖,包含1元的筷子纸巾钱和1元的餐盒钱。”之前他们有过客户餐具不够还要再送一次的经历。“客户的评价对我们来说太重要了,一是担心没给客户餐具被投诉,还要再跑一次送过去;二是怕忙中出错,客户没筷子吃饭也很尴尬。”

  5月8日,记者在饿了么、美团、百度3家外卖平台上随机选择了4家商户点餐,并且都选择了“无需餐具”或“0餐具”选项,但收到的餐品中只有一家是按照记者需求没有提供餐具,其余仍旧提供了一次性餐具包。在一家中式快餐店,即使选择了“无需餐具”,仍需要扣除餐具费每份两元。

  外卖平台虽然增设了“环保选项”,但并没有对一次性筷子、塑料袋和餐盒等分别明码标价,导致一些商户执行起来并不明确,而用户也在无形之中为自己并不需要的餐具买单。一家连锁餐饮负责人郑先生说:“虽说不要餐具,可万一客人退回,又要求放餐具,我们还得再送一趟,这就划不来了。”也有店家表示,在用餐高峰时段,负责包装的工作人员经常会忽略消费者的需求,习惯性地加上餐具,毕竟包装费里包含了各类餐具。对商户来说,提供餐具以及将包装完好的餐品送到消费者手中是保证消费者体验的重要方式。

  对于消费者来说,每个人对于环保的态度和认识也不尽相同,并非所有用户都愿望像仲凯一样,以个人的“小麻烦”换取环境的一小步改善。市民顾女士就表示:“叫外卖本来就是图个方便,不想出门也不想洗碗,如果还要自己准备、自己洗餐具,点外卖意义何在?”
  
“环保选项”如何推动 政府出规范 平台出诚意

  不管选“无需餐具”还是“0餐具”,卖家都提供餐具;即使不要餐具,消费者也要支付包含在“餐具费”、“餐盒费”或“包装费”等名目里的这部分费用……外卖平台的“环保选项”为何真正执行起来如此困难?业内人士认为,造成这种局面,一方面是外卖平台环节设置的问题,没有将各项餐具分别列出,另一方面也与外卖包装标准缺失、消费者生活习惯等因素有关。

  去年,国家邮政局等10部门印发了《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,其中对于外卖包装有了明确的限制。这个实施方案要求电商平台、外卖平台和物流企业提供绿色消费的选择,这也意味着外卖平台将担负起引导买家绿色消费的职责。食品产业评论员朱丹蓬认为,外卖平台设置环保选项是缓解外卖行业环保问题的开端,但外卖垃圾不只是一次性餐具,还有一次性餐盒及餐袋,解决这类问题还需较长时间。外卖平台应在用户端以及商户端进行引导,增强用户及商户对外卖环保问题的重视程度,但就目前来看,平台的引导功能仍有很大的优化空间。“外卖平台设置环保选项不应只是作为一个宣扬环保的噱头,应该放在醒目的位置,首先保证消费者能看到,其次平台方应该在商户端要求重视消费者的‘无需餐具’需求,另外,平台方也可以对配送员进行相应的培训和引导,让配送员在取餐时提示商户根据用户的具体需求配餐、包装。”朱丹蓬表示。

  业内人士认为,企业应拿出平台管理、技术研发创新等解决方案。政府也需从顶层设计层面出发,制定和规范外卖包装的标准和政策,加强监管,从源头上治理外卖包装垃圾。同时,运用政策加以引导,推广绿色包装与餐具的利用,并借鉴国际成熟模式对回收体系进行完善。比如在环保包装的问题上,需要科学积累、专业资源以及产业各界力量融合、互补;在餐具应用的问题上,需要有代表性的商家站出来引导行业;在行业标准的制定过程中,需要在企业、政府、消费者三方之间达成平衡。比如建立外卖包装循环使用机制、奖励环保餐饮企业以加大其进行环保投入的动力、平台消费数据为上游产品研发提供重要的参考依据;充分发挥外卖配送员的作用,为商户提供环保建议、宣传环保理念等。
+ 上一条:“限塑令”尴尬:三大外卖平台年消耗73亿个塑料包装
+ 下一条:美国西雅图7月1日起禁用塑料吸管和刀叉