行业新闻
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>行业新闻
湖北:宜昌猇亭全力发起拒绝一次性餐具倡议
发布时间:2018-05-16 来源:人民网 编辑:123456编辑 浏览: 105

早点摊上买来一杯热豆浆,一次性塑封的塑料杯子被烫得软趴趴的,你是否会觉得不放心?打包带回家的饭菜想用微波炉加热,你是否会纠结于塑料餐具能否承受住微波和高温?长期以来,一次性塑料餐具因轻便小巧而成为外卖打包餐具的不二选择,大家是否考虑过其安全性和环保性?

为保护和改善居民生活环境和生态环境,近日,湖北省宜昌市猇亭区食药监局率先在全市倡议拒绝一次性餐具:

尊敬的市民朋友们:
一次性餐具因为便捷走进了我们的生活,可是在享受便利的同时 又给我们带来了更多的问题。
劣质一次性餐具在生产过程中添加了大量工业碳酸钙、工业石蜡、回收废料等物质,长期使用含有这些有害物质的一次性餐具将严 重影响人体呼吸功能和消化功能。一次性筷子多为木竹制品,对毛竹、树木的消耗量非常大,造成巨大的资源浪费,破坏生态环境。一次性餐具由于消毒不过关、包装和运输不规范等原因易被细菌污染,对使用者身体健康不利。塑料制品难以降解也为环境保护带来巨大压力,简单的填埋处理方式对土壤和水质将造成永久的不良影响。
为倡导健康生活理念,打造绿色生活环境,在此,区食安办向 区人民发起如下倡议:
一、餐饮服努单位尽量使用消毒餐具,不主动撻供一次性餐具, 创造低碳环保的就餐环境。
二、确需使用一次性餐具的餐饮服努单位要保证一次性餐具逬货 渠道符合规定,质量符合食品安全标准。
三、增强环保意识,市民外出就餐时拒绝使用不易降解的一次性 餐具0
四、在外打包會物时,尽量自带饭盒,主动摒弃一次性餐具,并 向家人、朋友进行宣传。

为了我们的生活更健康,家园更美丽,让我们积极行动起来,从 我做起,从现在做起,拒绝使用一次性餐具
+ 上一条:没有信息了!
+ 下一条:没有信息了!