行业新闻
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>行业新闻
一个塑料袋的自述
发布时间:2018-05-16 来源:绿联会办公室 编辑:123456编辑 浏览: 95

大家好,我是塑料家族中的一员,名叫“小袋”。我出生于2009年11月7日14时15分,袋龄3天(好小哦),不过我经历过的事可不少呢!


我出生后不久,便来到了一家规模较大的超市,可第二天就又有了新的归宿。一个小男孩因为东西太多,花了两角钱买走了我。他一下子就把我的肚子塞得满满的,我的肚皮差点破了。我撑着大肚子随他一起上了公交车,可小男孩却用他的长指甲抓我,疼得我龇牙咧嘴的。不一会儿,我的手臂便出现了一条长长的裂痕。我愤愤地想:我们塑料家族历史悠久,源远流长,每个成员的寿命至少可达500年,没想到我今天居然落得如此下场。真是丢脸。下了车,我实在受不了了,加上肚内重物超载,我一下便成了两半。小男孩气急败坏地踩了我几脚,撅着小嘴走了回去。

风婆婆带我踏上了征途,我来到了公路上。公路上车水马龙,人来人往,我打起了十二分的精神,寻找着我的目标。这时,一辆自行车映入了我的眼帘,我猛地跳了起来,勾住了他的右脚,死死抓着不放。自行车的主人马上就察觉到了,试图把我踢下来。可我死命地抓着,就是不放,看他怎么办。没想到,车主竟然忘了自己在骑车,抬起脚来使劲蹬,结果车子失去了平衡,险些与迎面驶来的摩托车相撞。

不过,以上的两件事根本不算什么,我的家族成员还做过更了不起的事呢!我的表亲们对动物的生存造成了严重的威胁,人类把它们丢在水面和陆地上,那些傻动物把我的表亲们当做食物,吃进了肚子里,结果付出了生命的代价。06年的时候,青海湖畔有20户牧民,共有近千头羊因此致死,经济损失约30多万元。这样的事在动物园、牧区、农村、海洋中屡见不鲜。

当然你们人类早已倡导环保生活,环保购物袋、购物篮取代塑料袋。让我们远离地球,远离人类的生活,虽然我们对环境的危害很大,但是人类对我们说“不”的声音却显得底气不足。在此,我也想和你们人类作一次较量,谁能主宰谁的生活,我们拭目以待!

+ 上一条:每天6000万个!外卖垃圾触目惊心的环保困局受关注
+ 下一条:实验:外卖送的筷子 到底能不能用?