工作动态
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>工作动态
致阿里:关于合作解决塑料包装造成环境压力 问题的建议函
发布时间:2017-09-09 来源:绿联会办公室 编辑:绿联会办公室 浏览: 551

关于合作解决塑料包装造成环境压力

问题的建议函

致:阿里巴巴网络技术有限公司

重庆市绿色志愿者联合会(简称:绿联会)是经重庆市民政局登记注册,具有独立法人资格的非盈利性环境保护社会组织。我们的宗旨是:宣传绿色文化、倡导绿色文明、推进环保运动、促进可持续发展。“少说多做,身体力行”是我们的行动准则。喜闻贵集团将于今日在北京举办“天更蓝,心更暖”公益周主题发布会,并将联合众多品牌、公益机构、企业以及政府、明星力量,共同开启95公益周。对于贵集团参与公益的热情,我们深表敬意。

但在贵集团投身公益的同时,我们也发现了贵集团因自身发展而对环境造成的破坏及压力:作为电子商务服务平台,贵集团融汇了网店、外卖等大量业务,这些业务的发展造成了大量塑料包装的使用,且这些塑料包装不是易降解、环保材质。这样大量的、处理困难的塑料包装所形成的垃圾,给环境治理带来巨大的压力和成本,以致近来网上热议中国外卖、网店的兴起正在给全球带来生态灾难。

我们注意到,本次95公益周的主题包括“天更蓝”,天蓝与水绿、山青是统一整合体,这充分表现了贵集团对生态环保的重视。基于此,我们望贵集团将环保落实到企业发展的每一步,能够切实维护社会环境公共利益,唤醒更多的公益爱心,为生态环保贡献一抹绿,一片蓝,而非贡献无法计数的塑料垃圾。

开门纳谏,从善如流,是一个企业蓬勃发展和社会责任的重要体现。我们愿与贵机构携手,发挥自身职责所在,与贵集团共同研究、解决塑料包装对环境造成的困扰。

虽然贵集团不生产、销售塑料包装袋,但日益泛滥的塑料垃圾却与贵集团息息相关。望贵集团予以重视,我们也将持续关注和跟进此事。                         

 

 

 

特致此函

 

                                      

(此页无正文)

 

重庆市绿色志愿者联合会

                                       二〇一七年〇柒

 

联系方式

重庆市绿色志愿者联合会

Green Union Chongqing

电话:17723000412

电邮:17723000412@163.com

地址:重庆大学高资楼11栋

邮编:400044

 

+ 上一条:没有信息了!
+ 下一条:动态:环境公益诉讼原告主体关系研讨会