工作动态
行业新闻
工作动态
对外交往
维权服务
它山之石

        重庆市绿色志愿者联合会
The Green Volunteer League of Chongqing
电话:17723000412
电邮:
17723000412@163.com 
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
网址:
www.greenu.org.cn


首页>>工作动态
申请外卖送餐数量及一次性餐具使用处置情况的函
发布时间:2017-08-21 来源:绿联会办公室 编辑:123456编辑 浏览: 623

致:北京小度信息科技有限公司
  重庆市绿色志愿者联合会(简称:绿联会)是经重庆市民政局登记注册,具有独立法人资格的非盈利性环境保护社会组织。我们的宗旨是:宣传绿色文化、倡导绿色文明、推进环保运动、促进可持续发展。“少说多做,身体力行”是我们的行动准则。
  诸多环保人士和消费者向我会反映,我会也走访抽查发现,由于贵公司平台功能的不正确导致了一次性餐具的大量不应该派送,造成了额外的巨大环境损害以及生态问题(很多垃圾桶里都扔有没被使用的一次性餐具)。现我会特发此公开申请函请贵公司提供:1、所管辖外卖平台从营业开始到现在的总订单量数据;2、派出去的餐以及餐具的数据;3、其中一次性餐具确实被利用了的数据;4、其中没有用的一次性餐具被顾客当成纪念品或其它用途保存起来而没被扔了变成垃圾的数据。
  请贵司提供以上申请内容的数据,公开说明通过贵公司平台发送的一次性餐具总量和使用率等。
  我会对此事件高度关注,认为这是过度浪费公共环境生态资源(生产不需要的一次性餐具)并产生额外垃圾损害环境的事件,希望得到贵公司的反馈。绿联会将持续关注此事件,并保留通过公益诉讼等途径解决相关问题的权利。
特致此函
                                                         重庆市绿色志愿者联合会
                                                            二〇一七年八月二十一日
联系方式
重庆市绿色志愿者联合会
Green Union Chongqing
电话:17723000412
电邮:17723000412@163.com
地址:重庆大学高资楼11栋
邮编:400044
+ 上一条:重庆绿联会招募志愿者啦!
+ 下一条:致阿里:关于合作解决塑料包装造成环境压力 问题的建议函